Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Республика Татарстан, Казань, 5 октября 2002 г.

Большой потенциал — большие перспективы
476 просмотров

6 октября исполняется 81 год со дня образования в России системы государственного страхования. Первый год девятого десятилетия деятельности старейшей страховой организации "Росгосстрах-Татарстан" ознаменован большими изменениями в жизни всего ОАО "Российская государственная страховая компания". Рассказать о них мы попросили генерального директора страхового общества "Росгосстрах-Татарстан" Аляметдина Камалова.

— Аляметдин Замалетдинович, задам вопрос, который волнует многих жителей республики. Правда ли, что "Росгосстрах" был продан с молотка и компания перестала быть государственной?

— Это не совсем так. Да, весной этого года по решению Правительства России был проведен специальный тендер по привлечению в самую большую страховую компанию России стратегического инвестора. Им стала инвестиционная компания "Тройка Диалог". Она выкупила 49 процентов акций "Росгосстраха". На основании этого новым генеральным директором избран известный у нас в стране и за рубежом президент этой инвестиционной компании Рубен Варданян.
Однако компания осталась государственной, поскольку контрольный пакет акций (51 процент) принадлежит государству. Мы думаем, что иначе и не должно быть. Ведь в понимании любого гражданина России Госстрах — это то же самое, что в своих отраслях Сбербанк или почта. Здесь и агентская сеть по всей стране, и государственные гарантии, а главное — традиции и доверие людей. Ведь основной наш клиент, как это принято сейчас говорить, физическое лицо. Только у нас в республике мы обслуживаем около 70 процентов городского населения и почти 90 процентов сельских жителей.

— Но даже такое колоссальное доверие пошатнулось после 1991 года, когда вместе с банковскими сбережениями обесценились и страховые полисы?

— Мы могли бы сейчас, тем более задним числом, сетовать на тогдашнюю ситуацию в стране и, соответственно, на руководство. Скажу другое: 2001 год был ознаменован началом выплат предварительной компенсации по договорам личного страхования, действовавшим на 1 января 1992 года. В 2002 году эти категории страхователей расширились, а с 1 октября к ним прибавились граждане 1939-40 годов рождения. И, заканчивая эту тему, отмечу, что в случае смерти владельца гарантированных сбережений, независимо от каких-либо критериев, его наследникам на оплату ритуальных услуг выплачивается компенсация до 6000 рублей.

Вернемся к главной теме нашего разговора. Какие причины, по вашему мнению, подтолкнули государство пойти на продажу пакета акций "Росгосстраха"?

— Думаю, что само время, новые условия рыночных отношений главным образом повлияли на это. В первую очередь, возрастающая с каждым днем конкуренция со стороны новых страховых организаций. Каким образом, собрав все наши преимущества — кадры, традиции, доверие и государственные гарантии, — развиваться дальше? Конечно, при помощи новых людей, новых идей, новых технологий и инвестиций.
Второй немаловажный момент. Не за горами вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). А значит — приход зарубежных коллег-конкурентов со всеми вытекающими последствиями. Но допускать их на наш не очень развитый рынок, не укрепив собственные страховые структуры, значило бы совершить большую ошибку. Отсюда и необходимость создания мощной страховой компании, которая могла бы на равных конкурировать с зарубежными страховыми гигантами.
Можете спросить, а что нового появляется в нашей работе? Что это даст конкретно Татарстану? Кстати, значимость изменений в экономике нашей республики новый генеральный директор Рубен Варданян отметил тем, что первый визит в регионы нанес в конце мая именно к нам. И это логично, поскольку по итогам работы среди всех дочерних компаний и территориальных управлений "Росгосстрах-Татарстан" занимает второе место, уступая только Подмосковью. Наш коллектив первым из регионов услышал о наметках новой программы развития, среди которых и переход на новую международную бухгалтерскую систему учета, автоматизированную систему анализа и сбора информации, обязательный аудит по международным стандартам и многое другое.

— Как известно, новые рубежи легче брать, когда есть крепкий финансовый тыл...

— "Росгосстрах-Татарстан" сохранил свою самостоятельность. Новым руководством уже принято решение о значительном увеличении уставного капитала САО "Росгосстрах-Татарстан". Сегодня это очень важный показатель для работы с новыми клиентами, главным образом юридическими лицами. В этом направлении мы, в отличие от работы с населением, пока еще недорабатываем. Не лишним это будет и в связи с грандиозной работой, которая предстоит всем страховщикам с 1 июля 2003 года. Имею в виду обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Хотя, по большому счету, с таким количеством опытных специалистов, как у нас, мы могли бы развернуть эту работу хоть завтра.
Но и нынешние результаты нашей деятельности, с одной стороны, не огорчают, а с другой, не позволяют почивать на лаврах. "Росгосстрах-Татарстан" за первое полугодие собрал страховую премию в размере 227 млн рублей, что, по данным Союза страховщиков РТ, составляет почти 20 процентов всех страховых взносов, собранных двадцатью страховыми компаниями, входящими в союз. А выплачено было более 81 млн рублей. Во все уровни бюджета нами перечислено 38 млн рублей. Предоставляя нашим клиентам 46 видов страхования, что само по себе говорит о многом, и будучи интегрированными в такую мощную структуру, как "Росгосстрах", мы с оптимизмом смотрим в будущее. Пользуясь случаем, с удовольствием через вашу газету хочу поздравить наших работников с днем образования государственного страхования, а также ветеранов — с прошедшим Днем пожилых людей.

Расспрашивал А.Николаев.


  Вся пресса за 5 октября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, События, Маркетинг, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт